灵命四层

约言之,信徒及工人的灵命有四层:第一层可称之为福音层。以在此层,人知更生,知他在基督里有永生;在此层,他亦变作一个救人的,传扬救恩,使人脱离罪的刑罚,被神所用,以引人到基督前。在此层的目的,完全是为基督而救人,忠心传扬基督救人的福音。 

此后,就有第二层,可称之为复兴层。在此层,信徒有了经验,接受圣灵的充满。学习如何认识而且跟从、信赖祂,仰望祂作工,且与祂同工,被神所用以引人入于圣灵充满的经历。 

再后,就有第三层,我们可称它为十字架道路层。在此层,信徒由经历中,知其在罗马六章的地位,而后‘效法祂的死,’(腓三10,)学得与主一同受苦。被圣灵引导,行十字架之道路,而引人在经历中认识罗马六章,林后四章十至十二节。 

最后有第四层,就是灵战层,其实就是升天层。在此层,信徒知道他与基督的联合,与基督同坐,‘远超过有权的与执政的。’他所作的工,是侵伐黑暗的权势,学得灵鉴,以探察魔鬼的工作,深知基督的权柄,足以胜过仇敌的能力。(路十19。) 

总而言之:第一就是得救,或新生之层;第二就是圣灵之层;第三就是胜罪之层;第四就是胜过黑暗权势之层。 

若信徒在他基督徒生活里,与神同行向前,就必被神照这秩序引导:一,得救恩;二,受圣灵;三,行十字架道路;四,交战而得胜;结局:有权力以胜仇敌的一切能力。即工人,亦有这四层的工作:一,引人至基督;二,引人以得圣灵充满;三,传说十字架的道路;四,鉴识魔鬼的诡计及工作,与基督联合于宝座上,得能力以胜仇敌的一切能力。

https://v.youku.com/v_show/id_XMzQ0MTEzNjcwOA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!16~A

猜你喜欢

转载自blog.csdn.net/weishaolin13x/article/details/84673672
今日推荐