净土佛缘C群第六期升级庆典法会


净土佛缘C群第六期升级庆典法会
2012年01月12日
   大连妙贤:
   会前15分钟… 各位菩萨下午好!第五期净土佛缘C群 升级庆典大会,暨 “2012 首期升级庆典大会”,还有半小时即将开始。此时此刻,同修们欢聚一堂,走进了新的一年,精进念佛,精修菩萨道,在这里聆听九位同修讲述他们的修行心得与感悟。
   妙贤在这里先把参加这次大会的各位菩萨的出场顺序公布一下,还请参加大会发言的菩萨按此编排好的序号依次入场,若需调整和帮忙贴文的师兄请尽快告诉妙贤,在此妙贤感恩各位菩萨的积极参与!名单和顺序如下,请各位菩萨留意:
   1 、广东佛山   妙一居士
   2 、广西凭祥   妙观信士
   3 、浙江宁波    静心居士
        4 、山东青岛   净吉居士 
   5 、吉林长春   道心居士
        6 、陕西西安    仁聪居士
        7 、辽宁大连    真法居士
   8 、吉林四平   佛裟居士
   9 、河南商丘    妙空
   10 、吉林长春   忏悔
   请以上菩萨做好准备,再次感谢各位菩萨。
   接待西安常辉:
   杨柳枝洒呀洒 甘露圣水普降下
   十方众生同沐浴 合十念佛上莲花
   金莲花撒呀撒 接引菩萨快回家
   合十念佛阿弥陀佛 登上莲台飞回家
   阿弥陀佛 阿弥陀佛 。。。
   十方诸佛放光芒 摄受众生离灾殃
   罪业殆消心清净 极乐世界去欢唱
   阿弥陀佛 。。。。
  
   会前5分钟
   群管杭州妙音:
   大会即将开始,请大家先默念念佛,祈请十方诸佛慈悲加持道场,同时接引救度一切有缘众生吧!
   准备好您手中的鲜花和掌声,给升级的八位菩萨鼓励和赞叹!阿弥陀佛!现在我们同修群所有师兄带领每位师兄体内外众生,无始劫的家亲眷属,曾经所杀害,伤害的一切众生一起来响应恩师的愿心,愿行吧!!!我们来共同发愿吧!弟子众等,尽形寿以大慈大悲观世音菩萨、大愿地藏王菩萨、大智文殊师利菩萨、大行普贤菩萨为楷模,救度众生,离苦得乐,弘扬佛法,觉己化他,在因地即作菩萨,行菩萨道。愿我佛如来、诸大菩萨、诸天护法、地府神灵,以大威神力护佑佛弟子精进修行,使我临命终时身无病苦、心不颠倒、身无魔障,安然往生极乐世界。到矣,佛弟子将精进修持,不退成佛,弘扬阿弥陀导师四十八愿,救度无量众生早登净土,得成佛道,同圆种智,得大利乐。
   大会开始:
   阿弥陀佛!
   顶礼十方一切诸佛菩萨!顶礼龙天善神护法!顶礼净德恩师!顶礼常辉师兄和各位同修、大德菩萨!
   再次向各位菩萨问好!第五期净土佛缘C群“2012首期升级庆典大会”正式开始。此刻在诸佛菩萨、龙天护法的护佑下,在净德恩师的慈悲呵护下,在常辉师兄的带领下,我们共同沐浴着佛光普照,满怀激情的迎来了 “2012首期升级庆典大会”。这次大会受群管妙音师兄的委托,由辽宁妙贤和山东慧月师兄主持今天的大会,深感荣幸、在此感恩大家对我们的支持与信任。
   让我们共同预祝升级的师兄在恩师的带领下更加精进修行仪轨,法喜充满,早日成佛道,满怀信心的开始新的一年正修正行。
  
   山东东营慧月:
   感恩净德恩师给予我们如此殊胜的道场,让我们能够精进修习,赐予我们如此方便殊胜的早晚课仪轨,让我们来自五湖四海离家的游子,相聚在一起学习。感恩恩师赐予我们了生脱死,救度无量有情的殊胜妙法,更加为恩师救度利益虚空法界无量有情众生的悲心愿力而感动!
  
   群管杭州妙音
   感恩十方诸佛,护法善神慈悲护持道场!感恩净恩恩师,感恩常辉师兄,感恩同修群所有师兄以及为此次法会努力付出辛勤劳动的:常辉师兄,胜慧师兄,妙微师兄,妙贤师兄,慧月师兄,佛裟师兄,道心师兄,宽容师兄,聪慧师兄。阿弥陀佛,随喜功德!
  
   大连妙贤:
   下面我把各位菩萨出场顺序再次报一下,请菩萨们做好准备依次出场:
   1、广东佛山   妙一居士
   2、广西凭祥   妙观信士
   3、浙江宁波    静心居士
        4、山东青岛   净吉居士 
   5、吉林长春   道心居士
        6、陕西西安    仁聪居士
        7、辽宁大连    真法居士
   8、吉林四平   佛裟居士
   9、河南商丘    妙空
   10、吉林长春   忏悔
   山东东营慧月:
   在大会前,发布一下温馨提示,请各位菩萨遵照执行。顶礼大家!南无阿弥陀佛!
   温馨提示:
   一、各位师兄贴文期间,大家千万不要贴图及文字,包括小图也不要贴哦。目的是让大家仔细体会,认真分享各位师兄的心得。
   二、各位贴文的师兄,不要把文章一次性全部贴完,一小段的进行贴文,让诸位师兄慢慢品味。
   三、各位师兄贴文后,师兄们也不要急于马上贴图和文字,等待一会,切记切记,领会后再献大花赞叹!
   四、每位贴文的师兄,由我邀请有序出场哦。请各位在场师兄给予热烈欢迎哈。
   五、各位菩萨,尽量少发图片,请照顾下手机参与的师兄,大会圆满结束后,大家可以尽情的发图片,呵呵。
   六、特别提醒:本次大会不转播分群,仅供本群各位师兄分享学习。
   稍等几分钟
  
  
   大连妙贤:
   首先,让我们以热烈的掌声请出每日为迎接我们净土佛缘C群的、和升级离开净土佛缘C群佛子回家,夜以继日,普度众生接引一批又一批菩萨回家的常辉大师兄!为本次大会致开幕词!
  
   接待西安常辉:
   感恩十方诸佛如来,感恩诸大菩萨摩诃萨,感恩大德我们敬爱的老师净德居士,感恩净土佛缘全体同修。
   随喜赞叹各位菩萨历尽苦难终于找到了家,机缘殊胜学佛念佛,今天又荣幸修满一周了,或者一个月了,随喜赞叹各位菩萨圆满升级。祝愿各位升级的菩萨在佛光普照下继续精进,欢欢喜喜念佛,自觉觉他普渡众生。
   今天我们这次辞旧迎新升级典礼庆祝法会,在声声佛号中正式开始,大家一起念诵阿弥陀佛  阿弥陀佛 阿弥陀佛。。。。
  
  [b]大连妙贤:

   感恩诸佛菩萨、诸天护法亲临加持道场!感恩净德老师发弘誓愿,让我们有缘欢聚一堂,得以努力精进! 感谢常辉大师兄对众生慈悲接引! 感恩净土佛缘全体同修!
   下面,让我们以热烈的掌声请出今天的第一位菩萨,我们广东佛山的妙一菩萨:妙一菩萨古道热肠,为大家为群里作了很多工作,在生活中善待一切有缘有情,请各位掌声响起来欢迎妙一菩萨!
  
   妙一学佛简介及念佛体会
   阿弥陀佛!本人也是初学者,如果有说得不好或者不对的地方,希望各位师兄可以原谅和帮我指正。
   我是广东佛山人,今年28岁。学佛大约一年了。我学佛也可以说是上了佛菩萨的“当”,呵呵,阿弥陀佛,其实我是很感激的。净空法师说过,佛法接引大众是“先以利欲勾,后令入佛智”。我就个样板,呵呵。刚开始的时候是听了老婆说,修学某种法门的种种功德利益(健康,发财等),本来很抵触的。我也开始受不住诱惑,也开始修起来了。后来接触到了《金刚经》,看了《金刚经》后,我就开始觉得佛法的智慧无穷,开始觉得自己的无知。再后来接触到了《楞严经》、《地藏经》等,更加让我学到了很多。也让我了解到了以前自己对佛教的认识是多么的错误,通过学习让我对佛有了更多的正面认识。很可惜我周围很多朋友对佛教的认识还是很误会的,希望他们可以慢慢的转变过来。
  我以前是一个公司的业务,在我没有接触佛法前,不知道因果报应等事情,仗着职位的方便和公司的经理,一起暗中私吞部分客户的货款,当时愚昧无知的我只是想着如何充实自己的钱包,后来接触到了佛法后,我慢慢的知道自己的错误,知道要发财不能靠这些手段,这种偷盗的行为种下的恶因,只会让自己变得更穷。于是后来就毅然辞职了,离开了公司。现在在家里跟老婆搞点小生意。对于之前做的这些行为,弟子在此做忏悔,现在希望之前通过不当手段得来的金钱,可以用在行善布施方面,之前种的恶因,缘分来的时候自当承受。阿弥陀佛。
  我加入净土发愿同修群,可以说是一个缘分,因为当时我在修印光法师的十念法,但是有些不了解的地方,无处可问,于是希望可以加入一些念佛群,跟师兄们一起学习。于是在QQ的群搜索里面,搜索念佛群,可能是佛菩萨的安排吧,无意中就搜索到了此群,也顺利的加入到群里了。不久就收到了常辉师兄的仪轨,我看了仪轨后觉得此份仪轨很详细和全面,也没多想,就开始按仪轨修行,到现在已经一个多月了,以前我没仪轨前,有时候一到佛堂上香之后就开始念佛,觉得心很难马上定下来,后面有时候会越念越后面有时候会越念越乱。修了仪轨后,在念佛前有了种种的礼拜,发愿,忏悔等,随文入观后,再开始念佛,觉得心比之前要平静多了。
  同时在群里,我慢慢了解到净德老师,看了师兄贴出来的净德老师的文章,我觉得净德老师的开示通熟易懂,理解深刻,真希望可以多多的亲近净德法师。我现在在学习净德老师的《觉海西行》,书里面的内容很适合我这个初学者,书里如何看破,如何降伏妄念等等,都很受用。关于降伏妄念等,我觉得印光法师的十念法也很受用,十念法要求念清楚,听清楚,还有记清楚。我觉得妄念不可怕,妄念出来的时候关键是不要被妄念牵着走,要及时的醒悟,再回归到佛号上面。用了十念法,妄念出来的时候,你就记不住数了,人就醒过来了,就没那么容易妄念牵走了。然后再重新开始。
  阿弥陀佛,感谢群里的师兄,给我们提供了一个这么好的环境,也很感谢净德老师,希望可以多多亲近净德老师,跟老师学习。
  

   群管杭州妙音:
     随喜赞叹妙一师兄,发菩提心,精进修行。恩师在《早晚课念佛简易仪轨》一文说过,不发无上菩提心,心量不够。是无法接触此仪轨的,即使接触了,也很难修下去的。妙一师兄能在QQ的群搜索里面,进入此群,实在是令人赞叹,不可思议,佛菩萨慈悲救度众生的善巧方便。阿弥陀佛!希望师兄珍惜法缘,感恩身边让您上“当”的菩萨师兄吧!哈哈哈。。。!祝您们家庭和睦,精进道业。同登极乐净土,早成佛道!阿弥陀佛! 
  
[/b]
  [b]山东东营慧月:

   “天雨不润无根之草,佛法难度不信之人”,妙一师兄从正信开始谈了自己的学习体悟,又从“万法皆空,因果不空”忏悔了自己的过去,阿弥陀佛!更加赞叹妙一师兄深入经藏,博闻强记!钦佩妙一师兄的精进!愿师兄为妙一菩萨的回向,蒙佛力加持,圆满无碍,早证菩提!
  
   天津仁悟居士:
   赞叹佛山佛子妙一菩萨的精彩分享,新年到来之际,祝福新年福慧双增,修行得力,坚持菩萨行,早日踏上西归般若舟,阿弥陀佛...
  
   山东东营慧月:
   掌声有请第二位菩萨------广西的妙观菩萨!她是精进修学仪轨的新同修,让我们以热烈的掌声分享妙观菩萨的心得体会,恭请妙观菩萨上场!
  
   在网络上接触佛法六年来,末学身边都没有修学佛法的同修,所以有点孤单,不得其门而入啊!上个月,有缘进入我们净土佛缘群学习, 很幸运!下载净德老师的书看了一遍,很受益!学佛以来遇到的困惑在老师的书中大都可以找得到答案,在此谢谢净德老师!读老师的书体会很多很多,末学就不一一写出来啦。古人说三日不读圣贤书,面目可憎,所以末学还要继续再次重温学习老师的著作! 老师在书中说:“因果规律是无情的”,所以我们要注意在日常生活中,修好自心,改变烦恼习气,不造恶因。随缘处世,随缘做事。修仪轨一个月以来只要心里起了恶念,我很快就会照见它,马上忏悔,改进!现在不善的念头越来越少啦。修仪轨近一个月以来,心量变大了,老师的这个念佛仪轨,六门齐修,每一次做功课都是菩提心的流露;是慈悲心的流露;是真诚心的流露;是平等心的流露!末学很惭愧,工作的关系,早上五、六点就上班了,开工时刻不定时的,所以这个月没能做好念佛早课,上班路上都是散念佛号,晚课做得还可以!以后争取改进,做好早课,提高念佛质量. 刚开始时,晚课念佛一个钟,感到不过瘾,所以改进了,现在晚课两个小时,包括六道金刚咒在内。坐着念佛易打妄想,易昏沉,末学都是在房子里缓慢绕行念佛,这样念上两个钟是没什么困难的! 有时做功课时感到身心柔软,在房子坚硬的水泥地板上行走,就像踩在柔软的棉花上一样,这可能就是《无量寿经》上说的“身心柔软”吧。不过有时候妄想也很多。学佛几年来,遇到业障的干扰、障碍,至今未能解除,忏悔了,没用,因此有点苦闷!末学障深慧浅,出生在很少见有学佛人的地区,没遇到学佛同修,以前是在网上学习净空老法师讲的法,感恩老法师把我领进门,修行路上坎坎坷坷,我们也不可能因为一些小事去打扰八十多岁的老法师啊! 现在很荣幸进了净土佛缘群,末学希望能和我们群的师兄在一起跟随净德老师修行,一步一步走向殊胜、庄严、美妙、奇丽的极乐世界,早日成佛,普度众生! 我们要一门深入,好好念佛,佛说:末法时期,念佛成就!大家想想,佛为什么不说禅定成就?佛为什么不说持咒成就?为什么不说修密法成就?弄清楚了,就老实念佛了!阿弥陀佛! 感恩净德老师!感恩各位师兄!感恩所有的一切!  
  
  
大连妙贤:
   妙观 菩萨 感恩说的好啊! 从妙观菩萨的心得中不难看出,师兄是一位精进的菩萨,感恩随喜赞叹 妙观 菩萨精进修行。愿 妙观 菩萨用无量的心,精进修行,弘扬四大弘愿,慈恩众生,悲济群萌,使令无量有情离诸烦恼,得证菩提,早登净土,成就佛道,同圆种智,得大利乐,救度广西玉林市福绵镇一带更多苦难众生离苦得乐!阿弥陀佛! [/b]
  [b]

   山东东营慧月:
   妙贤师兄的一席话是对妙观菩萨的激励,也是对我们的谆谆教诲,感恩妙贤师兄、感恩净德老师、感恩诸佛菩萨的慈悲加持!现在再让我们恭请妙音师兄说几句话吧!欢迎师兄对我们提要求,感恩师兄无私奉献,为我们操劳。
  
   群管杭州妙音:
   随喜赞叹广西妙观信士,精进修行,得遇净德恩师法宝心开意解!愿您精进修行广施法药救度广西玉林市福绵镇一带更多苦难众生离苦得乐!阿弥陀佛!
  
   天津仁悟居士:
   赞叹广西妙观菩萨的真情流露,已然是我们的老修了,敬慕。新年到来之际,祝福新年福慧双增,修行得力,让我们共同努力吧,阿弥陀佛...
  
  [/b]

猜你喜欢

转载自vvh694mv.iteye.com/blog/1363786