Подробное объяснение основных данных субъекта SAP System Accounting

Обзор бухгалтерских титулов (основные данные):

Каждая балансовая единица определяет план счетов главной книги. Этот план счетов назначается балансовой единице в конфигурации как ее рабочий план счетов.

Каждая главная книга строится на основе плана счетов. Определения всех счетов главной книги содержатся в плане счетов в упорядоченном виде. Определение в основном состоит из номера счета, имени счета и типа счета главной книги, где тип счета главной книги относится к тому, является ли счет счетом типа отчета о прибылях и убытках или счетом типа балансового отчета.

Также необходимо указать план счетов главной книги для каждой балансовой единицы. Этот план счетов назначается балансовой единице в конфигурации как ее рабочий план счетов.

Субъекты учета представляют собой категории для классификации и учета конкретного содержания объектов элементов учета. Например, кассовый счет 1001010000.

определение

Основная запись основного счета содержит данные, которые всегда требуются для функции выбора основного счета. Основная запись основного счета управляет проводкой бухгалтерских проводок по основному счету и обработкой данных проводки.

использовать

Прежде чем вы сможете выполнять проводки по основному счету, вы должны создать основную запись для этого счета в системе.

состав

Основная запись основного счета разделена на две области, поэтому балансовые единицы с одним и тем же планом счетов могут использовать один и тот же основной счет.

● Область плана счетов

Область плана счетов содержит данные, действительные для всех балансовых единиц, например номера счетов.

● Конкретная область балансовой единицы

Область, относящаяся к балансовой единице, содержит данные, которые могут различаться между балансовыми единицами, например валюта, в которой может быть разнесен счет.

Компиляция: подготовка счета SAP обычно состоит из 8 или 10 цифр, в зависимости от ситуации в компании.

Состав: поверхностный слой учетной записи, слой балансовой единицы.

Массовая модификация: МАССА

Запрос/изменение: FS00  

Путь: SAP-Бухгалтерия-Финансовый учет-Главная книга- Основные данные -Счет Главной книги-Единая обработка-FS00

Физическая таблица: SE16/SE16N/SE11

Общая предметная поверхность SKA1

Слой балансовой единицы SKB1

СКАТ текст

Вкладка "Тип/Описание"

Типы счетов Главной книги SAP делятся на четыре категории:

X - балансовый счет , балансовый счет (наличные деньги, банк, дебиторская задолженность, кредиторская задолженность, предоплата, авансовое получение...);

N - Внеоперационные расходы или прибыль ; Отчет о прибылях и убытках используется только в FI (Внереализационные расходы относятся к различным расходам, которые возникают в повседневной деятельности компании, но не связаны напрямую с процессом производства продукции. Например: штрафы, Убыток и прибыль основных средств.);

P - Первичные затраты или выручка Счета прибылей и убытков, используемые в FI и CO (государственные расходы, представительские расходы, командировочные расходы, основной доход от бизнеса, другие доходы от бизнеса...);

S - вторичные затраты : отчет о прибылях и убытках, используемый только в CO (себестоимость, производственные накладные расходы, расходы на отсроченные покупки, затраты на оплату труда...);

Тематическая группа: используется для группировки субъектов учета (по диапазону кодирования), управления статусом поля основных данных субъекта учета (отображение, скрытие, обязательное, необязательное);

Роль предметной группы:

1. Определить числовой диапазон предмета;

2. Определите статус полей интерфейса обслуживания основных данных учетной записи (то есть, какие из них отображаются, скрытые и необязательные в основных данных учетной записи),

Путь фоновой настройки тематической группы: Финансовый учет — Счет Главной книги — Основные данные — Подготовка — Определить предметную группу (T-код: OBD4)

План счетов прибылей и убытков: Здесь предмет учета определяется как предмет отчета о прибылях и убытках;

Предмет баланса: Здесь предмет учета определяется как предмет баланса.

Функциональная область: используется для разделения счетов прибылей и убытков, таких как затраты и расходы. Где появляется: основные данные субъекта учета, места возникновения затрат, замещения. Приоритет: Переопределить > Основные данные учета > Основные данные МВЗ.

Торговый партнер: используется для обработки бухгалтерского учета внутри группы и между внутренними компаниями.Как правило, здесь не устанавливается, и устанавливается в основных данных поставщика. Торговый партнер в основном представляет собой модуль слияния, который используется для единиц взаимодействия внутри компании. Важное поле, используемое для определения того, является ли это связанной сделкой и нужно ли ее включать в зачет консолидированного отчета; что вы продаете мне и что я продаю вам, необходимо зачесть (зачесть)

Номер группового счета: счет Главной книги, соответствующий (групповому) групповому плану счетов Поле должно отображаться, чтобы присвоить «групповой план счетов» операционному плану счетов.

Групповой план счетов: Назначение группового плана счетов для операционного плана счетов.После назначения группового плана счетов необходимо присвоить номера групповых счетов всем основным данным счетов операционного плана счетов. Групповой план счетов используется для сводных отчетов.

Вкладка «Контрольные данные»

 

Валюта субъекта: Валюта, соответствующая предмету бухгалтерского учета.

Если это иностранная валюта, используйте предмет в иностранной валюте, например, предмет в долларах США, валюта субъекта = доллары США.

Если это стандартная валюта, используйте предмет в юанях, а валюта предмета — CNY.

Если возможны как оцениваемая иностранная валюта, так и функциональная валюта, рассматриваемой валютой является функциональная валюта.

Если в качестве валюты субъекта установлена ​​валюта, отличная от функциональной валюты, предмет может быть разнесен только в этой валюте;

Если в качестве валюты счета установлена ​​функциональная валюта, счет может быть разнесен в любой валюте.


 

Только баланс, записанный в функциональной валюте : если выбрано, система не может обновлять баланс в иностранной валюте этого субъекта и может обновлять баланс субъекта только в функциональной валюте.

Как правило, не проверяйте счет наличных/банковских депозитов, счет сверки дебиторской задолженности и счет сверки кредиторской задолженности только в иностранной валюте; проверяйте все остальные счета.

Предметы ГИИР должны быть отмечены галочкой;

При оценке иностранной валюты: денежный класс — это оценка баланса, GR/IR — это оценка отдельных позиций.

Код курсовой разницы: требуется оценка в иностранной валюте, но для счета управления открытыми позициями код курсовой разницы не задан.

После установки кода курсовой разницы сделайте небольшую классификацию через оценочную группу.

Тип налога: управляйте содержимым, которое разрешено вводить в поле «Налоговый код» в бухгалтерском документе (исходящий налог/предварительный налог).

          Пусто: код налога не отображается в позиции документа.

          +: разрешен только исходящий налог.

          -: разрешен только входной налог

например:

Для обычных налогоплательщиков:

 Закупки - входной налог;

 Продажи - исходящий налог;

Например: продажа товаров (ставка налога 17%).

(Продукт отсутствует на складе) Дебет: Стоимость основного бизнеса 100 юаней Кредит: Товары на складе 100 юаней

(Выставление счетов) Дебет: Дебиторская задолженность 117 юаней Кредит: Основной доход от бизнеса 100 юаней

                                                                        Налог к ​​уплате - налог на добавленную стоимость к уплате - выходной налог 17 юаней

(Квитанция) Дебет: Банковский депозит 117 Кредит: Дебиторская задолженность 117 юаней

То есть: Для объекта учета «доходы от основной деятельности» здесь обычно устанавливается «разрешен только исходящий налог».


 

Разрешить проводку с налогом/без налога: если этот флажок установлен, система разрешает проводку независимо от того, введен ли код налога при регистрации этого счета; если этот флажок не установлен, книга учета должна включать код налога.

Субъекты управления:

Стандартная интерпретация — это мост, используемый для соединения вспомогательных книг и главной книги. По сути, это объект учета, соответствующий основным данным поставщика, основным данным клиента и карточкам основных средств. Например, Кредиторская задолженность, Дебиторская задолженность, Основные средства — ***.

Когда SAP генерирует ваучеры по дебиторской, кредиторской задолженности и основным средствам, они не записываются напрямую по субъектам учета, а записываются по коду клиента (дебиторская задолженность), коду поставщика (кредиторская задолженность) и карточке актива (актив). Реализовать связь между вспомогательной книгой и главной книгой через предмет сверки (то есть предмет учета) в основных данных клиентов, поставщиков, карточек активов и т.д. 

 

Например: компания продает продукт на сумму 1 миллион юаней покупателю (компания А), и отдел продаж (SD) должен вести учет (выставление счетов), но торговый персонал не будет вести учет, как финансовый персонал:

GL Дебет: дебиторская задолженность 1 млн юаней Кредит: основной доход от бизнеса 1 млн юаней

Продавец отметит только:

SD Дебет: 1 миллион юаней компании A. Кредит: Доход 1 миллион юаней.

В реальной системе SAP система автоматически генерирует ваучер на финансовой стороне, как только сторона продаж записывает учетную запись.Почему он создается автоматически?

Это связано с тем, что мы установили предмет «Дебиторская задолженность» в качестве предмета сверки клиента «Компания А».

Субъекты учета, установленные как субъекты сверки, не могут быть записаны вручную, а могут быть зарегистрированы только автоматически через другие модули (такие как: AR, AP, SD, MM).


 

Альтернативный номер счета: предмет, связанный с национальным планом счетов (фон должен присвоить национальный план счетов балансовой единице, код операции: oby6).

              Просто для дополнительной информации, никакого контроля. Например, если тема изменена, вы можете отметить старый номер темы в этом столбце нового урока для удобства поиска.

Управление открытыми элементами: для учетной записи, которую необходимо очистить и управлять, вам необходимо выбрать и изменить логотип; так же, как и для учетной записи, по умолчанию используется управление открытыми элементами, которое не нужно выбирать.

Для субъектов с функцией управления открытыми позициями система будет иметь статус очистки и отметит, очищена ли позиция красным светом или зеленым светом: зеленый свет означает очистку (очистку), красный свет означает открытое (открытое);

Например: тема "Дебиторская задолженность", этот пункт отмечен в системе по умолчанию, чтобы вы могли легко проверить, какая дебиторская задолженность погашена, а какая не погашена.

Уведомление:

1. Является предметом контроля субъекта, и этот пункт проверяется системой по умолчанию! (Если вы снова проверите вручную, при сохранении будет сообщено об ошибке)

2. Если вы установили тему как общую тему в начале и хотите изменить ее на тему открытой позиции после совершения транзакции, система не разрешит модификацию.

3. Если вы хотите изменить предмет с управлением открытыми позициями на общий предмет, вы должны сначала сопоставить все невыполненные позиции перед его изменением.

Показать позиции:

Если флажок не установлен, подробные данные этого субъекта не будут отображаться в FBL3N;

Независимо от того, отмечен он или нет, FAGLL03 может запрашивать данные отдельных позиций этой учетной записи.

          Общий счет сверки не проверяется, поскольку подробные данные счета можно запросить в книге учета дебиторской и кредиторской задолженности.

          Необходимо выбрать предмет несогласования управления открытыми позициями.

Сортировать код:

       Когда ваучер публикуется, поле «Распределение» позиции ваучера будет заполнено на основе содержимого кода сортировки. Например, код сортировки — это дата проводки, а поле «распределение» строки документа — дата проводки.

       Для дебиторской и кредиторской задолженности и выравнивания ПМ/ПС документы блокируются в соответствии с кодом сортировки.

Вкладка "Создание/Банк/Проценты"

 

Группа статуса поля: вместе с группой статуса поля кода учета ваучера она управляет статусом поля отдельной позиции при вводе ваучера учета.

Скрыть «Должен проиграть» (необязательно)

Путь фоновой настройки: Финансовый учет --- Глобальные настройки финансового учета --- Ваучер --- Статья затрат --- Управление --- Определить вариант статуса поля (T-код: OBC4), который используется для управления при создании ваучер (Accounting interface, интерфейс ввода ваучеров), какие вспомогательные пункты учета данного предмета являются обязательными, какие скрыты, а какие необязательны;

Только автоматический учет: Если этот флажок установлен, ручной учет невозможен. материалы,

После галочки данный предмет учета может храниться только автоматически, и не может храниться вручную в модуле GL, то есть его можно только пропустить через другие модули для автоматического формирования учетных ордеров (типа: AR, AP, MM, SD)

Автоматическая обработка дополнительной бухгалтерской записи: если учетная запись автоматически рассчитывается системой, разрешить ли последующие ручные изменения. Например, система автоматически рассчитывает банковские сборы, а затем вручную изменяет сумму после создания позиции строки документа. (использую редко)

Счет выверки можно ввести: он в основном полезен для счета выверки, а счет выверки может быть запрошен вручную во время проводки.

Идентификация открытия банка/счета: для банковских счетов можно связать банковские счета.

11. План счетов

Это сводка всех субъектов бухгалтерского учета по предметным признакам.

Как правило, крупная группа компаний имеет предприятия во многих различных областях, таких как производство, розничная торговля, финансы и так далее. Группа подготовит различные объекты бухгалтерского учета в соответствии с особенностями каждой отрасли и в соответствии с национальными правилами бухгалтерского учета. Затем сведите объекты учета в план счетов и выберите нужные вам объекты учета для следующих дочерних компаний, филиалов, холдингов и т. д. в соответствии с вашими потребностями.

Отношения распределения между планом счетов и балансовыми единицами: один план счетов соответствует нескольким балансовым единицам.

План счетов дополнительно подразделяется на: оперативный план счетов, групповой (групповой) план счетов, национальный план счетов.

Среди них мы обычно используем оперативный план счетов. Групповой план счетов, используемый для сводных отчетов. Национальная таблица предметов (никогда не использовалась).

12. Заморозка элементов аккаунта: FS00

Заморозить по плану счетов

Заморозить создание: создание под любым уровнем балансовой единицы не допускается;

Заморозка для проводки: никакой проводки ни под какой балансовой единицей;

Незапланированное замораживание: эти данные планирования счета не могут быть созданы ни для какой балансовой единицы.

Заморозить по балансовой единице:

Заморозка для бухгалтерии: проводка не может быть произведена по балансовой единице, в которой находится счет.

Если предмет нужно заморозить, перед заморозкой необходимо проверить, равен ли баланс предмета 0. Если не 0, то количество предмета нужно перевести, а затем заморозить.

Тринадцать, исключить субъекты учета:

Удаление SAP — это просто отметка об удалении, а не физическое удаление (эта тема исчезла)

Флаг удаления плана счетов: для всех компаний, которые используют этот план счетов.

Отметка удаления балансовой единицы: только для выбранной балансовой единицы, когда отмечена отметка удаления.

 

 

 

Acho que você gosta

Origin blog.csdn.net/ainmei/article/details/129931193
Recomendado
Clasificación