Prueba de rendimiento de envío y recepción de Wi-Fi

Tasa de rendimiento:

  • La cantidad de datos que pasan a través de una determinada red (o canal, interfaz) por unidad de tiempo.

herramientas de prueba:

Examen de preparación:

  • El tablero utilizado por wifi y un teléfono móvil. La placa necesita instalar la herramienta iperf y el teléfono móvil necesita instalar la herramienta Magic iPerf. Para probar la tasa de rendimiento de la función sta de wifi, el teléfono móvil debe encender el punto de acceso y el wifi se conecta a este punto de acceso. Para probar la tasa de rendimiento de la función AP de wifi, el teléfono móvil debe estar conectado al punto de acceso integrado por wifi.

Pruebe la tasa de rendimiento de la recepción Wi-Fi (tcp):

  • La placa ejecuta el comando: iperf -s -C (la placa actúa como servidor. -s actúa como servidor -C ignora las diferentes versiones de iperf).
  • El teléfono móvil ejecuta el software Magic iPerf: ingrese -c 192.168.43.141 -t 10 -i 1 -C (el teléfono móvil se usa como cliente. -c se usa como cliente, y la siguiente ip es la dirección ip de la placa wlan0. -t es el tiempo total de prueba, -i El número de segundos para un intervalo -C Ignore las diferentes versiones de iperf) como se muestra a continuación
  • Haga clic en Detenido en la esquina superior derecha del teléfono móvil, cambiará a Iniciado y comenzará la prueba. Los resultados de la prueba son los siguientes:
  • El 20,1 en la última línea es la tasa de rendimiento promedio del total de 10 recepciones, es decir, la tasa de rendimiento de la recepción wifi es de 20,1 Mbps.

Pruebe la tasa de rendimiento enviada por Wi-Fi (tcp):

  • El teléfono móvil ejecuta el software Magic iPerf: ingrese iperf -s -C (el teléfono móvil se usa como servidor. -s se usa como servidor -C ignora las diferentes versiones de iperf). Haga clic en Detenido en la esquina superior derecha del teléfono móvil, cambiará a Iniciado e iniciará el servidor. Como se muestra en la imagen:
  • Operación de la placa: iperf -c 192.168.43.1 -t 10 -i 1 -C (la placa se usa como cliente. -c se usa como cliente, la siguiente ip es la ip del punto de acceso, -t es el tiempo total de prueba, -i es un intervalo Segundos -C (ignorando diferentes versiones de iperf) como se muestra a continuación
  • El 22,4 en la última línea es la tasa de rendimiento promedio de 10 transmisiones totales, es decir, la tasa de rendimiento de la transmisión wifi es de 22,4 Mbps.

おすすめ

転載: blog.csdn.net/weixin_42432281/article/details/112308282