El uso de clases en Python 3

En "Uso de clases en Python 2", se mencionan las variables de instancia de las clases. Además de las variables de instancia, las clases también pueden definir métodos de instancia.

1 Definición de método de instancia

El código se ve así:

class MyClass:
    i = 1
    def myfunc():
        print('Hello')
    def __init__(self, num):
        self.j = num
    def show(self):
        print(self.j)

Entre ellos, el método show() definido en la clase MyClass es un método de instancia de la clase. Al igual que los objetos de instancia, los métodos de instancia pertenecen a cada instancia, por lo tanto, el primer parámetro de un método de instancia de una clase debe ser "self", lo que significa que la instancia llama al método. La función del método show() de la clase MyClass es imprimir la variable de instancia j.

2 llamadas de método de instancia

Es un método de instancia que puede ser llamado por el método de "nombre de instancia. nombre de método de instancia". El código es el siguiente:

c1 = MyClass(10)
c1.show()

Entre ellos, c1 es una instancia de MyClass.Cuando se llama al método de instancia show a través de c1, el valor del primer parámetro self del método show() es c1. Por lo tanto, el valor impreso por el método show() es en realidad c1.j, que es 10. Del mismo modo, el siguiente código

c2 = MyClass(100)
c2.show()

En este momento, el valor del primer parámetro propio del método show() es c2, y el valor impreso por el método show() es en realidad c2.j, que es 100.

Supongo que te gusta

Origin blog.csdn.net/hou09tian/article/details/131224164
Recomendado
Clasificación