В последнее время ИИ стал горячей темой. ChatGPT, GPT4, новый bing, Bard, рисование ИИ и инструменты программирования ИИ вызвали много дискуссий. В сочетании с моим собственным опытом я расскажу о своих взглядах на технологию ИИ и ее будущее. разработка.

Каталог статей

предисловие

1. С какой концепцией и продуктом «искусственного интеллекта» вы столкнулись впервые в своей жизни? Что заставляет вас думать, что «вещи, сделанные людьми, действительно разумны»?

2. Опишите, с каким самым передовым ИИ вы сталкивались в своих исследованиях?

3. Слышали ли вы о недавнем GPT, новом bing, bard, ИИ-рисовании, инструментах программирования ИИ? Какая технология удивила вас больше всего?

4. Рисование ИИ теперь требует много «подсказок», чтобы воздействовать на инструменты ИИ.Как вы думаете, с развитием технологии ИИ через год эти слова-подсказки все еще должны будут существовать? Почему?

5. Что касается специалистов по ИТ/компьютерам/программному обеспечению, если ИИ может помочь людям быстро программировать, будет ли карьерный рост этих выпускников лучше или возникнут более серьезные проблемы? Пожалуйста, скажите мне свою точку зрения.

прихоть

предисловие

Я второкурсник в Люжи.Я общаюсь и изучаю ИТ-технологии около 5 лет, но мне стыдно сказать, что я так долго не публиковал статьи после регистрации в CSDN.Я обычно просматриваю блоги больших ребята, и решить некоторые домашние задания.Взлеты и падения в жизни, до сих пор я, наконец, узнал немного меха, и я едва могу увидеть дверь ИТ-индустрии.

Мне очень повезло, что два дня назад я участвовал в лекции "Как изучать ИТ-специальности, чтобы получить новые возможности". На эту лекцию был приглашен Цзоу Синь, крупный гость с сессий по ИТ и корпоративным технологиям. Г-н Цзоу впервые объяснил в лекции Это объясняет ежедневное применение некоторых прорывных технологий в современной ИТ-индустрии, таких как chatgpt, крупномасштабная языковая модель, популярная во всем мире, как мы должны ее рассматривать и использовать. Затем он анализирует будущее техническое направление и требования нашего интернет-специалиста. Также есть сессия вопросов и ответов.Г-н Цзоу быстро ответил на все вопросы, заданные студентами по существу.Он очень профессионален, но легко понимает, что заставило всех присутствующих согласиться. После лекции присутствующие преподаватели и студенты аплодировали.Я тоже многому научился на этой лекции.Сегодня я расскажу о нескольких задачах в домашнем задании, исходя из собственного понимания.

提示:以下是本篇文章正文内容,下面看法可供参考

Первый контакт, вероятно, был, когда я увидел голосового помощника в мобильном телефоне друга в средней школе, должно быть, это был одноклассник Сяо Ай. В то время у меня было мало знаний, и я мало что знал об умных продуктах, но я был действительно потрясен этим.Я думал, как мобильный телефон может быть таким умным?Он может понять тебя, когда ты говорить, и это может помочь вам открывать приложения, проигрывать музыку, разговаривать и общаться в чате ... Теперь, когда я думаю об этом, это должно быть первоначальным применением ИИ на ранней стадии исследования.

Говоря о самом продвинутом ИИ, я должен упомянуть chatgpt от OpenAI, я начал использовать его в марте этого года, процесс относительно медленный, и это все еще версия 3.5, но эффект вопросов и ответов ИИ все еще очень хороший, более надежный, чем традиционные чат-помощники, и включает в себя широкий спектр знаний.

Я знал или испытал все это, поэтому мне не нужно больше говорить о GPT.Модель глубокого обучения, основанная на генерации текста на естественном языке, может удовлетворить простые вопросы и ответы во всех отраслях; новый bing по сути является оболочкой GPT для поиска -оптимизированное устройство просмотра;

Bard — еще одна крупная модель, запущенная Google для конкуренции с GPT. Я думаю, что Bard и GPT имеют схожие возможности вопросов и ответов, но его преимущество в том, что экология Google настолько хороша, что Bard может экспортировать выходные данные в другое программное обеспечение, такое как эти ответы на вопросы можно экспортировать в Gmail, Google Docs и электронные таблицы одним щелчком мыши, а Bard может помочь вам аннотировать изображения, документы и т. д. Или напрямую сотрудничать с другим программным обеспечением, таким как простое рисование AI с программным обеспечением для рисования, ввод текстового описания для создания изображений, но это все еще относительно общее.

Я узнал об инструментах программирования ИИ. Изначально я хотел это испытать. Я использовал плагин AutoDev. Его можно скачать и использовать в IDEA или vscode, но вам нужно ввести ключ ИИ, например, ключ chatGPT . Однако для использования интерфейса секретного ключа GPT требуются токены, поэтому учетные записи, не привязанные к кредитной карте, как правило, не очень полезны.Кроме того, код, который в настоящее время может генерировать плагин AutoDev, — это только Java, который имеет относительно большие ограничения. , но для программистов можно сказать, что количество базового кода может быть уменьшено, и, возможно, атрибуты машинистки могут быть уменьшены, и больше времени может быть потрачено на построение проекта.

Больше всего меня поразило рисование ИИ. Я потратил на его изучение несколько дней. Самые популярные продукты для рисования ИИ на рынке — это  Stable DiffusionMidjourney и  DALL·E 2. Их объединяет то, что они могут обучать ИИ через текстовые описания Генерация изображений, в отличие от некоторых простых программ для рисования AI, их текстовые описания больше похожи на входные параметры для персонализированного настраиваемого вывода. Например, обычный ввод программы для рисования: собака бежит на закате, программа создаст изображение бегущей собаки, но нет возможности полностью контролировать детали, и рисунок может полностью удовлетворить потребности пользователя. На примере стабильной диффузии пользователь может вводить слова- подсказки ( prompt) для управления сгенерированным изображением. Слова-подсказки делятся на положительные слова-подсказки ( positive prompt) и обратные слова-подсказки ( negative prompt), которые используются для того, чтобы сообщить ИИ, что ему нужно и то, что не нужно, и может указать операцию в процессе рендеринга, например, рисование собаки с желто-зеленой шерстью, вы можете указать, чтобы рендерить зеленый цвет при рендеринге волос желтый до 40%, вводя параметры ..... Для меня это действительно поражает, изображение состоит из тысяч пикселей, ИИ может понимать инструкции и точно разделять позиции пикселей для окраски, а также может выполнять несколько итераций в соответствии с весами параметров Используемые алгоритмы и математические принципы действительно невероятны. Прикрепите ссылку на подробную статью о рисовании ИИ: нажмите на меня

Я лично считаю, что наличие слов-подсказок все же необходимо.Например, есть ключ для генерации версии, и пользователь может ввести описание для генерации картинок разных стилей, или по предыдущему выбору изображения пользователя, сгенерировать тип стиля, который нравится пользователю, и большие данные точны. Это то же самое, что пушить короткие видео. Тем не менее, для уточнения деталей каждого элемента по-прежнему необходимы слова-подсказки, которые могут дать пользователям больше творческого пространства и опыта. забава обычных людей.Он также может удовлетворить творческие потребности отрасли.

Я лично думаю, что это лучше. Прежде всего, существующее программирование ИИ все еще находится в зачаточном состоянии. Сгенерированный код не сложен и не может справиться со сложными потребностями бизнеса. Даже если ИИ может создать полный и работоспособный проект в будущем, но среди Их Детальная оптимизация и бизнес-логика по-прежнему должны быть установлены и изменены вручную. Однако это имеет больший спрос на личные бизнес-возможности в ИТ-индустрии, например, при строительстве дома в реальности рабочим необходимо переместить кирпичи в назначенное место, а строители дома будут класть кирпичи по чертежам, чтобы выполнить требования к дизайну. Но в будущем ИИ может помочь нам "передвигать кирпичи", то есть генерировать базовые простые коды.Если мы айтишники пока на нижней стадии и будем двигать только кирпичики, то нас точно устранит ИИ, но если мы освоим больше знания, с большими возможностями для бизнеса, то вы можете легко построить дом и потратить время и энергию на дизайн и инновации, поэтому я по-прежнему оптимистично настроен в отношении программирования ИИ, и ИИ войдет во все сферы жизни в Интернете и освободит лежащую в его основе производительность. уже неизбежная тенденция.

прихоть

У меня все еще очень мало знаний, и выше приведены некоторые из моих скромных мнений по некоторым из этих вопросов, только для справки, пожалуйста, простите меня.

Как сказал г-н Цзоу в своем домашнем задании, молодые люди должны быть полны сомнений и любопытства в новую эпоху.Когда мы видим неизвестные вещи, мы всегда задаем невежественные и веселые вопросы.Когда это необходимо, они теряют первоначальное любопытство и игривость. .Например, когда я был подростком, я восхищался самолетом в небе. Как может такой большой кусок железа взлететь в небо и вместить столько людей? Это действительно удивительно. Когда я вырасту и пойму физику и машины, я осознаю, что это взаимное сотрудничество различных частей, которое содержит такие знания, как математика и физика, это полностью научно и не имеет никакого волшебства...

Теперь, когда родился GPT, он может не только отвечать на различные вопросы, но и сотрудничать в офисе, что заставляет меня чувствовать себя удивительно, шокировано и любопытно. Как сказал г-н Цзоу, ИИ может даже обучать себя сейчас, и, возможно, в будущем вмешательство человека в обучение ИИ будет все меньше и меньше Я также видел на других веб-сайтах, что модельные данные chatGPT имеют много неизвестной памяти. В сочетании с предыдущими западными я не могу не задать невежественный и веселый вопрос: после того, как обучение ИИ будет подключено к сети, будет ли он делать что-то, чего люди не знают, когда он выполняет инструкции, выданные людьми? , В эпоху стремительного роста объема данных, скорость развития ИИ невообразима.После того, как он поглотит огромные объемы данных, будет ли он производить собственное сознание, как научная фантастика?

Acho que você gosta

Origin blog.csdn.net/qq_51294997/article/details/130658750