HTML5测试题整理Ⅱ

1.哪个元素被称为媒体元素的子元素?

答案:<track>。

<track> 标签为媒体元素(比如 <audio> and <video>)规定外部文本轨道。这个元素用于规定字幕文件或其他包含文本的文件,当媒体播放时,这些文件是可见的。

 

2.哪个元素定义了 <object> 元素的参数?

答案:<param>

param 元素允许您为插入 XHTML 文档的对象规定 run-time 设置,也就是说,此标签可为包含它的 <object> 标签提供参数。

 

3.哪个元素表示外部资源?

答案:<object>

外部资源由 <object> 元素表示,该元素可以被视为图像、嵌套的浏览上下文或插件要处理的资源。它包括各种属性,如存档、边框、分类、代码库、代码类型等。

 

4.哪个元素指定多个媒体资源?

答案:<source>

<source> 元素为 <audio>、<video> 和 <picture> 元素指定多个媒体资源。

 

5.哪个元素不是脚本元素?

答案:<image>

为了创建动态内容和 web 应用程序,HTML使用脚本语言 <canvas>、<script>、<noscript> 是支持此功能的特定元素。< image > 元素用于嵌入内容

 

6.哪个元素显示任务的完成进度?

答案:<progress>

progress 元素中显示指示任务完成进度的指示器,该指示器通常显示为进度栏。它还包括所有的全局属性,包括 max、value 等

 

7.哪个元素创建了一组选项?

答案:<optgroup>

<optgroup> 元素在 <select>元 素中创建一组选项,此元素不应嵌套。它包括全局属性,比如 disabled, label 等等

 

8.哪个元素表示给定范围内的标量值 ?

答案:<meter>

<meter> 元素表示已知范围内的标量值或阶乘值。它包括全局属性,如min、max、value、optimal、low、high、form等。

 

9.哪个元素不定义属性的宽度?

答案:

<textarea>通常与 cols、dirname、disabled、form、maxlength、minlength、name、placeholder, readonly, rows

 

10.下列哪个选项显示 JavaScript 中函数耗费时间的进度?

答案:<progress>

<progress> 标签定义运行中的进度。

 

11.哪个是在 HTML5 之前已经引入的特性?

答案:frames

 

12.如果在 HTML 文档的开始部分没有使用 doctype 怎么办?

答案:浏怪异模式,浏览器使用自己的怪异模式解析渲染页面。

因为 html 有很多版本,加入 <!doctype html> 表示你用的是 HTML5 的文档声明,让浏览器按照 HTML5 的标准解析你的代码。

 

13.HTML5 没有删除哪个元素?

答案:<small>

虽然 HTML5 加了新元素,但它也淘汰了一些旧元素,如 <big>、<center>、<font>、<tt>、<strike> 等。

<small> 标签呈现小号字体效果没有被删除。

 

14.哪项定义了作品的标题?

答案:<cite>

 

15.下列哪个陈述是正确的?

答案:在 canvas 中,绘图是用像素完成的。

在 SVG 中,绘图是使用向量完成的,并且它支持事件处理程序。Canvas 不包含任何内置的动画,绘图是用像素完成的。

 

16.<main> 一般包含什么?

答案:文章主题部分

 

17.HTML5 事件可以触发多少次?

答案:多次

 

18.HTML5 文档可能包含一个______元素用于设置文档的标题部分?

答案:header

header 标签用于包含站点的页眉内容。

 

19.内容中可以使用哪个元素来表示 <article> 标签外的内容?

答案: aside

<aside> 标签定义 <article> 标签外的内容,aside 的内容应该与附近的内容相关。

 

20.为同一个文件添加多种文件格式的原因是什么 ?

答案:提供备份支持并解决媒体支持问题

要解决媒体支持问题,您需要添加其他格式来使用,包括一些 source 标签。

 

21.要插入视频,我们需要使用 video 标签,并设置 src 属性为本地或远程 URL?

答案:正确

 

22.在 HTML 音频/视频 DOM 中,_____设置是否在页面加载后载入视频 ?

答案: preload

 

23.以下哪个不是 HTML5 标签 ?

答案:<slider>

 

24.如果视频加载时没有设置视频的高度和宽度,会发生什么情况?

答案:页面闪烁

如果没有设置高度和宽度,浏览器就不知道视频的大小。其效果是,当视频加载时,页面将发生变化(或闪烁)。

 

25.下列哪种 HTML 视频媒体类型在 IE 中不受支持 ?

答案:Ogg

Ogg 格式在 Internet Explorer 中不受任何方式的支持。

 

26.在 HTML 音频/视频 DOM 中,_____设置或返回音频/视频播放的默认速度?

答案: defaultPlaybackRate

 

27.哪个元素表示预格式化文本 ?

答案:<pre>

 

28.HTML5 向后兼容旧浏览器吗 ?

答案:正确

HTML5 被设计成尽可能向后兼容现有的 web 浏览器。

 

29.关于 HTML5 中的自定义属性(data-*),下列哪个选项是正确的 ?

答案:

 

30.以下哪个标签用于表示 HTML5 中不同类型输出的结果 ?

答案:output

 

31.websocket 的 socket.readystate 属性的哪个值表示连接已建立并且可以进行通信?

答案:1.

 

32.关于 HTML5 中的地理定位 api,下列哪个选项是正确的?

答案:以上都是

 

33.哪个属性触发中止事件?

答案:onabort

 

34.以下哪个属性在触发消息时触发事件?

答案:onmessage。

 

35.HTML5 的正确 doctype 是?

答案:<!DOCTYPE html>

 

参考:菜鸟教程。

猜你喜欢

转载自www.cnblogs.com/shihaiying/p/11829697.html